As culturas estão mais próximas que nunca.
O que começou com os movimentos migratórios ao longo dos últimos séculos e décadas tornou-se ainda mais intenso com uma circulação cada vez mais rápida de pessoas, produtos e informações.
Você que acompanha o Moochacho sabe que surfamos essa onda.
Temos um pé na culinária mexicana, outro na americana, mas mantemos no coração a liberdade de beber dessas diferentes fontes para explorar e criar receitas e edições especiais diferentes.
A do mês de setembro traz a temática árabe, e embora a fusão pareça um tanto quanto inusitada ela reflete uma realidade de ligação histórica entre a culinária dos dois povos.
Acompanha com a gente nesse artigo 2 contribuições marcantes dos imigrantes árabes que ajudaram a transformar a culinária mexicana:
1. SABORES E ESPECIARIAS
Assim como aconteceu no Brasil, os imigrantes árabes levaram ao México uma rica tradição culinária, repleta de ingredientes e especiarias antes desconhecidas por lá. São o caso, por exemplo, do azeite de oliva, lentilhas, canela, cominho e do grão-de-bico - matéria prima para a nossa releitura daquela pastinha clássica, o hommus - além das nozes, que dão um toque único à nossa edição especial de Dos Leches de setembro - pudín de leche, chocolate branco, mel e elas, trituradas por cima.
2. O "CHURRASCO ÁRABE"
Sim, aquela técnica de grelhar a carne naqueles espetos verticais para rechear os shawarmas também ganhou o coração dos mexicanos e abriu espaço para o surgimento de um dos tacos mais clássicos - o al pastor -, que consiste em fatias finas de carne de carneiro (originalmente) ou porco (mais da realidade do México) temperadas com especiarias.
Pra acompanhar um pouco de abacaxi, cebola, coentro e é claro, uma tortilla fresca de milho ou de trigo!
CURTIU A AULA?
Agora vem a melhor parte: o teste prático!
Chega mais no Moocha e vem curtir o Al Sarab, edição especial de setembro com carne marinada, sour cream com alho, hommus com chipotle, tabule, alface e muito queijo!
Se liga que também tão rolando edições vegetarianas e veganas pra ninguém ficar de fora.
Ah, e também tem porção especial de tortilla chips com za'atar, creme de alho, hortelã fresca e um side de hommus com chipotle.
Se preferir também pode clicar aqui e pedir direto no nosso delivery
E essa sobremesa que foi revelada primeiramente no blog...