edição especial de julho
Nova York - Little Italy, Il primo luglio di 1905.
Na virada do século 19 para o século 20 cerca de 4 milioni de imigrantes italianos desembarcaram nos portos dos Estados Unidos. Venuti principalmente da parte sul da Itália, assolada pela fome e pobreza, trocaram la vita no campo per la vita urbana e formaram núcleos nas principais metrópoles da costa leste.
Senza terras para cultivarem o próprio alimento precisaram adaptar os costumes e transformaram per sempre um dos principais elementos culturais: a gastronomia. Entram aqui i piatti mais "pesados" e são popularizados alguns dos clássicos que poucas décadas depois ganhariam il mondo como as 'meatballs', polpettas ou, em bom e velho português, porpetas.
Don Polpettone é um stupendo burrito recheado com porpetas ao ragù di pomodoro (molho de tomate), mozzarella sticks (palitos de mussarela empanada), manjericão e crispy de milho, pra fechar com chave de ouro e crocância.
sim, abbiamo anche versão veggie